Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada CV. Karya Perdana Jombang - Khumairoh, Adena; Farida, Siti Ning (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Penelitian dilakukan pada CV. Karya Perdana Jombang perusahaan yang bergerak dibidang industri pembuatan tahu. Masalah yang terjadi adalah banyaknya competitor dibidang sejenis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengambilan data menggunakan data observasi dan wawancara yang berkaitan dengan strategi pemasaran meliputi produk, harga, tempat, dan promosi yang digunakan untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dengan metode analisis SWOT. strategi pemasaran yang dapat diterapkan berdasarkan analisis factor internal dan eksternal yaitu (1) Mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk karena CV. Karya Perdana sudah lama berdiri; (2) Mempertahankan keunggulan perusahaan dengan memiliki karyawan yang banyak dan tempat luas sehingga proses produksi dan distribusi berjalan lebih cepat; (3) Mempertahankan hubungan baik antar pengusaha tahu; (4) Saluran distribusi pendek membuat produk lebih cepat sampai ke konsumen; (5) Memberi kepercayaan kepada orang lain untuk mengelola usaha dengan membuka cabang pabrik di daerah lain.Hasil penelitian menunjukkan CV. Karya Perdana mempunyai kekuatan yang dapat digunakan semaksimal mungkin dan memanfaatkan peluang yang ada.