ANALISIS BONUS DEMOGRAFI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Isra Ul Huda; Anthonius J Karsudjono; Ryan Darmawan (Al-KALAM : JURNAL KOMUNIKASI, BISNIS DAN MANAJEMEN, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  dan  juga  menganalisa  pengaruh  rasioketergantungan dan juga jumlah tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian ini menggunakan metode analisa data kuantitatif. Hasil analisis yang dilakukan membuktikan Rasio Ketergantungan tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan pada  Tahun  2010  s/d  2019.  Kemudian  Jumlah  Tenaga  Kerja  berpengaruh  nyata terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan padaTahun 2010 s/d 2019