BELANJA DAERAH SEBAGAI UPAYA MENGATASI KEMISKINAN DAN PENGANGGURAN DI KOTA BANJARMASIN - Isra Ul Huda; Anthonius J Karsudjono (Al-KALAM : JURNAL KOMUNIKASI, BISNIS DAN MANAJEMEN, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  dan  juga  menganalisa  Belanja  Daerah Sebagai   Upaya   Mengatasi   Kemiskinan   Dan   Pengangguran   Kota   Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan metode analisa data kuantitatif. Hasil analisis yang dilakukan membuktikanBelanja pegawai pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka kemiskinan di Kota Banjarmasin.Belanja Barang Jasa pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka kemiskinan di Kota Banjarmasin.Belanja Modal pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka kemiskinan di Kota  Banjarmasin.Belanja  pegawai  pada  tahun  2012  sampai  dengan  2019  belum mampu mengatasi atau menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.Belanja Barang Jasa pada tahun 2012 sampai dengan 2019 mampu mengatasi atau menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.Belanja Modal pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.