PENGEMBANGAN SDM JURNALISTIK TELEVISI BAGI SISWA SMA DI KOTA TANGERANG SELATAN, BANTEN - Syaiful Halim (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Siswa SMA merupakan bagian dari khalayak potensial yang setiap saat menerima berbagai informasi dari media televisi dan media lainnya. Pada masa sekarang, mereka juga dihadapkan pada kecenderungan untuk memproduksi paket-paket informasi melalui media sosial, meski sesungguhnya mereka tidak memiliki pengetahuan yang memadai untuk melaksanakan kegiatan produksi paket-paket informasi. Kegiatan PPM ini perlu dilakukan sebagai pembekalan pengetahuan dan keterampilan bidang jurnalistik televisi bagi siswa SMA di Tangerang Selatan, Banten. Tujuan penulisan makalah ini, mendeskripsikan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pengembangan sumber daya manusia bidang jurnalistik televisi bagi siswa-siswa SMA di Kota Tangerang Selatan, Banten, dalam bentuk perkuliahan tatap muka dan online melalui aplikasi zoom. Luaran kegiatan PPM ini adalah peningkatan pengetahuan di bidang jurnalistik televisi pada siswa SMA di Tangerang Selatan, Banten, dari sebelumnya tidak memiliki pengetahuan tentang kegiatan jurnalistik televisi menjadi memahami rangkaian kegiatan kegiatan jurnalistik televisi.