KEGIATAN PEMBERIAN BANTUAN SOSIAL PANDEMI COVID-19 DI DESA SEKITAR KAMPUS UNPAD JATINANGOR - Wahyu Gunawan; Dianne Amor Kusuma (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan solidaritas sosial pandemi Covid-19 ini adalah sebagai wujud empati serta kepedulian beberapa dosen Universitas Padjadjaran (Unpad) terhadap masyarakat terdampak Covid-19. Fokus perhatian dalam kegiatan solidaritas sosial ini adalah membantu  masyarakat di beberapa desa sekitar kampus Unpad Jatinangor yang kekurangan bahan pangan. Hasil survei dan pendataan yang dilakukan, tercatat beberapa desa yang sangat membutuhkan bahan pangan disebabkan sebagian besar masyarakatnya kehilangan mata pencaharian akibat pandemi Covid-19. Oleh karena itu perlu dilakukan upaya yang dapat meringankan beban mereka. Metode yang dilakukan dalam upaya membantu meringankan beban masyarakat adalah dengan cara melaksanakan kegiatan solidaritas di desa-desa sekitar kampus Unpad Jatinangor. Hasil dari kegiatan ini adalah tanggapan positif dari masyarakat karena mereka sangat terbantu dengan adanya kegiatan solidaritas ini dan sangat berharap agar kegiatan ini dilakukan secara berkelanjutan dan lebih merata.