PERAN WANITA DALAM AJARAN AGAMA HINDU - Desak Ketut Angraeni (Bawi Ayah: Jurnal Pendidikan Agama dan Budaya Hindu, 2020)
Wanita di dalam ajaran agama Hindu adalah suci dan harus di hormati. Peran wanita dalam kehidupan ini sangatlah penting, perannya sebagai istri untuk suami dan ibu untuk putra-putrinya harus melalui jalan dharma atau sesuai ajaran-ajaran agama Hindu sehingga tercapailah moksa. Kedudukan kaum wanita di dalam perkawinan, keluarga dan masyarakat pun sejajar dengan kaum laki-laki, sehingga wanita menjadikan dirinya menjadi wanita yang kuat dan tangguh dalam menjalani kehidupan di dunia ini.