Analisis Sumber dan Penggunaan Modal Kerja Pada Yayasan Nativitas Maumere, Nusa Tenggara Timur - elisabet; Handrian Meylano, Nunsio; Norma Yunita Ngewi, Maria (Gema Wiralodra, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuai sumber-sumber pengelolaan modal yang dimiliki oleh yayasan nativitas. Jenis penelitin yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif yang digunakan untuk menggambarkan dan menganalisis suatu data dalam bentuk angka-angka (data laporan keuangan) yang kemudian untuk diinterpretasikan tetapi tidak digunakan untuk membuat kesimpulan yang lebih luas. Sumber modal kerja pada tahun 2015/2016 berasal dari depresiasi, cadangan dan laba sedangkan pada tahun 2016/2017 hanya berasal dari depresiasi dan cadangan. Penggunaan modal kerja pada tahun 2015/2016 digunakan untuk investasi jangka panjang sedangkan pada tahun 2016/2017 digunakan untuk pengadaan 1 (satu) unit kendaraan.