Stretegi Peningkatan Mutu Pendidikan Dasar(Implementasi Program MEDP Di MI Thoriqul Huda Juwet Ngronggot Nganjuk) - Bustanul Arifin (eL Bidayah: Journal of Islamic Elementary Education, 2020)
The strategy of getting good results in education is needed by efforts to foster good cooperation between schools, communities and government. Schools or madrasah will not be able to improve education so as to produce good graduates and according to what both the government and society want. A good form of cooperation is through the management and fulfillment of educational facilities and infrastructure. In this context MI Thoriqul Huda Juwet Ngronggot Nganjuk took advantage of the MEDP program to carry out this collaboration. To see the results, this writing uses descriptive qualitative research. As a result, the MEDP Program was the answer to the collapse of the procurement of facilities and infrastructure in an effort to improve quality at MI Thoriqul Huda Juwet Ngronggot Nganjuk. [Bahwa untuk mendapatkan hasil yang baik dalam pendidikan perlu strategi dan membina kerjasama yang baik antara sekolah, masyarakat dan pemerintah. Sekolah atau madrasah tidak akan mampu melakukan peningkatan pendidikan sehingga menghasilkan lulusan yang baik dan sesuai dengan yang diinginkan baik pemerintah maupun masyarakat. Disamping input yang baik, lulusan yang bermutu dipengaruhi oleh pelayanan, sumber daya manusia, sarana pendidikan yang sesuai dengan ketentuan melalui pengelolaan sumber daya sekolah yang ada sebagaimana yang dilakukan oleh Madrasah Ibtidaiyah (MI) Thoriqul Huda Sonopinggit Juwet Ngronggot Nganjuk. Dalam memenuhi sarana pendidikan yang memadai bagi lembaga suasta adalah merupakan sebuah tantangan berat karena berkaitan dengan pembiayaan, karena itu perlu bantuan pemerintah, yang salah satunya melalui program MEDP]