PERTIMBANGAN PEMILIHAN PENGGUNAAN MEDIA SEBAGAI SUMBER BELAJAR DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR PENDIDIKAN AGAMA HINDU - sari, ketut puspita (GUNA WIDYA: JURNAL PENDIDIKAN HINDU, 2020)
Kegagalan seorang guru dalam mengembangkan media belajar akan terjadi jika penguasaan terhadap karakteristik media itu sanagat kurang, ketidakmampuan guru menjelaskan suatu bahan itulah data diwakili oleh peranan media , pemanfaatan media ini tidak asal â€“ asalan menurut keinginan guru tidak terencana dan sistematik . Guru harus memanfaatkanya menurut langkah-langkah tertentu dengan perencanaan yang sudah disepakati dan sitematikaÂ