PEMBELIAN KEMBALI DI ERA NEW NORMAL PELANGGAN TRAVELOKA DI KOTA DENPASAR : PENGARUH BRAND AWERENESS, ONLINE CONSUMER REVIEW, DAN E- SERVICE QUALITY - Desak Made Febri Purnama Sari; Kadek Pande Widana Putra; Ida Ayu Oka Martini; Gusti Alit Suputra (Jurnal Ilmiah Manajemen & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand awereness, online consumer review dan e-service quality secara parsial dan simultan terhadap pembelian kembali. Lokasi penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian pada aplikasi tiket online yaitu traveloka dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap pembelian kembali adalah 56,7%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Traveloka diharapkan terus secara konsisten melakukan promosi melalui media sosial ataupun website, menambah vitur-vitur baru yang dapat memberikan banyak manfaat serta kemudahan bagi konsumen membuat sistem yang selalu dapat memberikan respon cepat dan tepat waktu. Kata kunci: Brand Awereness, Online Consumer Review, E-Service Quality dan Pembelian Kembali.