PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR), KEBERADAAN WHISTLEBLOWING INTERNAL, DAN KOMITMEN GOOD COORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP GOING CONCERN PERUSAHAAN (STUDI PADA SEKTOR PERHOTELAN YANG TERDAFTAR DI BEI) - gine das prena; Putu Viona Prameswari Dewi (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2021)
Keberlanjutan Usaha adalah sebuah analogi entitas  dapat tetap meneruskan eksistensinya di pada masa yang akan datang.  Keberlanjutan usaha akan tetap terjamin jika perusahaan memperhatikan dimensi seperti sosial dan lingkungan hidup. Riset ini dilakukan untuk mendapat jawaban atas hubungan Corporate Social Responsibility (CSR), Keberadaan Whistleblowing Internal, Komitmen Good Corporate Governance (GCG) berpengaruh terhadap Going Concern entitas (peneitian dilakukan pada industri Perhotelan yang Terdaftar di BEI). Riset ini dilakukan dengan menggunakan data yang berasal dari pelaporan keuangan industri hotel yang terdaftar di BEI. Jumlah Populasi yang digunakan dala penelitian ini sebanyak 18 perhotelan dengan periode 2015-2019 dan sampel sebanyak 90 data. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu analisis linier berganda. Hasil uji t menunjukan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR), Keberadaan Whistleblowing Internal, Komitmen Good Corporate Governance (GCG) masing-masing berpengaruh positif terhadap Going Concern. Koefisien Determinasi ( ) nilainya  0,616 yang berarti besar mempengaruhi  variabel terikatnya senilai 0,616 x 100% = 61,6 % sisanya 38,4 % merupakan penjelasan atas keberadaan variabel lain yang tidak diikut sertakan pada penelitian ini. Kata Kunci: Corporate Social Responsibility (CSR), Keberadaan Whistleblowing Internal, Good Corporate Governanance (GCG), Going Concern.