DAMPAK SERTIFIKASI HALAL BAHAN MAKANAN OLAHAN DI KOTA KENDARI - Herdiyanto Husain; Sabarudin Sondeng (Mega Aktiva, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak adanya sertifikasi halal pada produk makan olahan terhadap minat beli masyakat muslim di Kota Kendari.. Metode penelitian merupakan metode survei dan alat analisis yag digunakan adalah regresi linier berganda, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen secara keseluruhan menyatakan bahwa bahan makanan olahan yang memiliki sertifikasi halal dan makanan yang bersertifikasi halal merupakan hal yang sangat penting diketahui sebelum makanan tersebut dikonsumsi, Berdasarkan  hasil olahan data meunjukkan bahwa variable sertifikasi halal dan variable bahan makanan olahan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen baik secara parsial maupun secara simultan