Analisis Peran Public Relations Dalam Membentuk Citra Hotel Ra Premiere Simatupang Melalui Kampanye “We Act” - Febrilian Aulia Sukmananda; Sri Tunggul Panindriya (SOURCE : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2021)
Industri perhotelan kini mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Salah satu hotel yang berdiri tahun 2017, berkonsep “eco friendly hotel” adalah Hotel Ra Premiere Simatupang. Peneliti menganalisa “Peran Public Relations dalam Membentuk Citra Hotel Ra Premiere Simatupang melalui Kampanye “We Act”” menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan wawancara. Data dilengkapi dengan data sekunder dari penelitian sebelumnya, arsip, serta berita terkait dengan topik penelitian. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran public relations dalam membentuk citra Hotel Ra Premiere Simatupang di mata para tamu melalui Kampanye Public Relations “We Act”. Penelitian ini juga menggunakan teori peran public relations oleh Ruslan, dengan menghasilkan peran sebagai communicator, membina relationship, sebagai backup management, sebagai corporate image. Hambatan yang ditemukan peran public relations yaitu kurangnya intensitas terhadap publik internal. Hasil penelitian menunjukan bahwa public relations memiliki peran penting dan sudah menjalani perannya sesuai dengan teori yang digunakan untuk membentuk citra Hotel Ra Premiere Simatupang.