PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN ROKOK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Tera Lesmana; Yusuf Iskandar; Heliani Heliani (Jurnal Proaksi, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan rokok yang terdaftar di BEI.penelitian ini menggunakan rasio keuangan ROA dan ROE sebagai variabel independen. Objek dari penelitian ini adalah 4 perusahaan sub sektor rokok di BEI dengan priode 2017 sampai dengan 2019. hasil dari penelitian ini ROA dan ROE tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan secara simultan. Kata kunci : kinerja keuangan, ROA (Return on Asset), ROE (Return on Equity), nilai perusahaan