DIVERSITAS GENDER DAN KINERJA KEUANGAN SEKTOR FARMASI DI INDONESIA - basuki toto rahmanto; Siti Ruhana Daara (Jurnal Proaksi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui . Penelitian juga menggunakan pangsa pasar sebagai variabel kontrol. Populasi penelitian adalah perusahaan-perusahaan yang listing di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah judgement sampling. Dimana berdasar judgement sampling yang layak dijadikan sampel adalah perusahaan sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 sampai dengan 2017. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian diperoleh gender diversity di level dewan direksi dan gender diversity dewan komiaris berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan. Kata Kunci: diversitas gender, kinerja keuangan