ANALISIS PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA KELURAHAN SUKAJAYA KOTA PALEMBANG - Andini Utari Putri; Puspa Djuita (Jurnal Proaksi, 2021)
Pemerintah perlu mengoptimalisasi pemanfaatan kemajuan teknologi informasi untuk membangun jaringan sistem informasi manajemen dan proses kerja yang memungkinkan pemerintahan bekerja secara terpadu dengan menyederhanakan akses antar unit kerja. Teknologi informasi selain sebagai teknologi komputer untuk pemrosesan dan penyimpanan informasi, juga berfungsi sebagai teknologi komunikasi untuk penyebaran informasi. Komputer sebagai salah satu komponen dari teknologi merupakan alat yang bisa melipatgandakan kemampuan yang dimiliki manusia dan komputer juga bisa mengerjakan sesuatu yang manusia mungkin tidak mampu melakukannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan pada Kantor Kelurahan Sukajaya Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan observasi (pengamatan) dengan metode kualitatif desktiptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Kelurahan Sukajaya sudah cukup memadai dalam hal teknologi infromasi walaupun alat-alat yang digunakan belum semuanya mencukupi untuk memberikan informasi yang diperlukan oleh rt ataupun rw sekitar. Karena semakin canggihnya yang teknologi yang digunakan semakin dapat memperkecil biaya yang digunakan. Kata Kunci: Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kualitas Laporan Keuangan