PERAN PROFITABILITY, LEVERAGE DAN SIZE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Ilham Gemilang Hendar Putra; Salamatun Aksadiyah; Taufik Hidayat (Jurnal Proaksi, 2021)
Financial Report adalah laporan yang secara terstruktur disajikan secara lengkap dan terdiri dari laporan keuangan dan kinerja keuangan. Financial report digunakan untuk menilai posisi keuangan perusahaan yang akan diukur kelayakannya bagi para investor untuk menanamkan modalnya pada suatu perusahaan. Objek penelitian adalah perusahaan bidang Perbankan yang ada dalam catatan BEI periode yang sudah berjalan 2015-2018. Penelitian memiliki tujuan agar memberikan gambaran dan analisa dari tingkat profitability yang diharapkan dengan Return On Assets, Leverage yang direncanakan dengan Debt To Equity Ratio, Size yang diinginkan terhadap Nilai Perusahaan yang dipresentasikan dengan Price Book Value. Populasi yang diambil untuk penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang perbankan yang ada pada catatan BEI periode 2015-2018. Penentuan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan dihasilkan sampel sebanyak 39 perbankan. Penelitian mengggunakan metode analisis regresi data panel dengan memakai alat bantu sofware eviews versi 10. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial ROA, DER dan SIZE masing-masing tidak memiliki pengaruh terhadap nillai perusahaan sub sektor Perbankan yang tercatat di BEI periode 2015-2018. Keywords: Profitability, Leverage, Size dan Perusahaan