PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. MOBILINDO PERKASA DI TANGERANG - Lily Setyawati Kristianti; Denok Sunarsi (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Mobilindo Perkasa di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 40,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,752 > 2,011). Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 37,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,372 > 2,011). Motivasi dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 50,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (24,359 > 2,800). Kata Kunci: Motivasi, Pengalaman Kerja, Produktivitas karyawan.