ANALISA FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI RSU ISLAMI MUTIARA BUNDA - Ari Kristiana; Muhammad Syaifulloh; Slamet Bambang Riono (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Pandemi Corona di Indonesia sudah berjalan selama hampir satu Tahun lebih. Masyarakat tentunya berkeinginan agar pandemi ini cepat selesai. Namun ketika keadaan belum membaik seperti semula dan tetap diharuskan untuk menjalani aktivitas new normal. Pandemi ini sudah merubah perilaku kita dalam menjalani kehidupan aktivitas sehari-hari, termasuk dalam hal dunia kerja. Kinerja Karyawan akan sangat mempengaruhi kemajuan sebuah perusahaan. Kinerja yang baik akan berbanding searah dengan hasil yang baik dalam perkembangan bisnis perusahaan. Sebaliknya, kinerja yang buruk akan berdampak buruk pula bagi perusahaan. dan untuk mendukung kinerja yang baik di perlukan lingkungan kerja dan Peberian gaji yang baik untuk mendukung performa kinerja karyawan. Tujuan peneltian ini untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan pemberian gaji terhadap kinerja karyawan, Metode penlitian yang digunakan menggunakan deskriptis kuantitatif, jumlah populasi dalam penlitian ini yaitu 272 karyawan Rumah Sakit Umum (RSU) Islami Mutiara bunda dan yang diambil sebagai sampel secara random adalah 68 karyawan. Tahapan penelitian dilakukan dengan cara Observasi lapangan, Penyusunan dan mengisi Angket / Kuesioner yang kemudian data data tersebut diolah dengan mengunakan SPPS. sedangkan hipotesis penelitian dilakukan pada taraf siginifikansi ?= 0.05. Hasil penelitian menunjukan bahwa Lingkungan kerja memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan dan Pemberian Gaji memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan sedangkan pada saat bersamaan keduanya mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di RSU Islami Mutiara Bunda. Keywords: Lingkungan Kerja, Pembeian Gaji, Kinerja Karyawan