Pembuatan File Input berbasis Chat untuk Screen-Smart Device Interaction (SSI) - Moh Hasbi Assidiqi; Fani Isbat Fudhola; Aliv Faizal Muhammad; Rosiyah Faradisa (Jurnal Teknologi Informasi dan Terapan, 2021)
Public display memiliki potensi untuk menjadi media diseminasi informasi kepada publik. Sayangnya, mayoritas public display memiliki kecenderungan untuk diabaikan oleh orang-orang yang melewatinya. Beberapa riset menunjukkan bahwa pengguna akan melihat sebuah public display jika dapat berinteraksi dengan display tersebut. Salah satu pendekatannya adalah Screen-Smart Device Interaction (SSI). Pada penelitian ini, dikembangkan sebuah interaksi untuk menampilkan sebuah file dari smart device ke sebuah display menggunakan antar muka berbasis Chat. Pengujian dilakukan dengan alat ukur SUS dan UEQ-S. Dari pengujian diperoleh kesimpulan bahwa hasil yang dikembangkan termasuk kategori acceptable dengan skor SUS 72.8. Akan tetapi dari UEQ-S diperoleh skor hedonic yang lebih rendah dari pragmatic, yang artinya perlu pengembangan lebih lanjut terkait tampilan dari prototype yang diujikan.