Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. JAK - Kusuma Candra Kirana; Abraham Sukma Pradipta (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. JAK.  Penelitrian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di Kantor Pusat PT. JAK sebanyak 700 orang, sedangkan sampel penelitian sebanyak 175 responden yang ditentukan dengan simple random sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner tertutup dengan lima pilihan jawaban. Uji asumsi klasik terdiri dari uji normalitas, heteroskedastisitas, autokorelasi, dan uji multikolinieritas. Uji statistik terdiri dari uji regresi sederhana dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (thitung= 8,156 > ttabel= 1,974); 2) kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (thitung= 10,226 > ttabel= 1,974); 3) motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (thitung= 13,982 > ttabel= 1,974); 4) kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. JAK (Fthitung= 78,393 > Fttabel= 2,66). Ketiga variabel bebas secara bersama-sama mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 57,9%.