Peran Komitmen Organisasional Dalam Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk Cabang Sleman - Ignatius Soni Kurniawan; Koni Awes Nurlita (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasional sebagai variabel pemediasi. Penelitian dilakukan terhadap 80 karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk Cabang Sleman. Pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan kuesioner yang didistribusikan secara offline. Teknik pengambilan sampling dengan sampel jenuh.  Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Metode analisis data dengan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan sobel test. Temuan menunjukkan bahwa kepuasan kerja tidak berpengaruh secara langsung terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh komitmen organisasional. Ditemukan juga kualitas kehidupan kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja dengan dimediasi oleh komitmen organisasional.