Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Niaga Bangun Persada Di Jakarta - Baharuddin, Aris; Salam, Rudi (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Niaga Bangun Persada di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 41,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,510 > 2,000). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 37,2%, ujiÂ  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,957 > 2,000). Kepemimpinan dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,588 + 0,392X1 + 0,385X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 53,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (33,317 > 2,760).Â Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja Karyawan.