Pengaruh Fungsi Kepemimpinan Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Cimahi - Indrawanto, Setya (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian Ini Berjudul â€œPengaruh Fungsi Kepemimpinan Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Cimahi. Tujuan Penelitian Ini Untuk Menganalisis Pengaruh Fungsi kepemimpinan, kopensasi terhadap Kepuasan Kerja, Pengaruh Fungsi Kepemimpinan Konpensasi Dan Kepuasam Terhadap Pegawai.Â  Penelitian Menggunakan Analisis Jalur, {Path Analisis|}. Populasi Penelitian Ini Adalah 50 ASN Kota Cimahi Tahun 2018 Dengan Jumlah Sample Sebanyak 50 Orang Yang Dengan System Probalitiy Sampel, Setiap Populasi Bisa Dijadikan Sampel. Hasil Penelitian Menunjukkan Fungsi Kepemimpinan, Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Mempengaruhi Kinerja Pegawai Secara Positif Dan Signifikan Dengan Nilai T Hitung Masing-Masing Untuk Fungsi Kepemimpinan = 0.577, Kompensasi= 0.303, Dan Kepuasan= 0,293 Dimana Nilai T Hitung > T Tabel Dan Nilai Nilai Signifikansi Kurang Dari 0,05. Nilai R2 Sebesar 0,807 Artinya Nilai Koefisien Determinasi = 80,7 %.Maknanya Fungsi Kepemimpinan, Kompensasi, Kepuasan Memberikan Kontribusi Untuk Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sebesar 80,7 %.Persamaan Analisis Jalur Y= Î¡yx1x1 + Î¡yx2x2 + Î¡yx3x3 + Î•.Y= 0,577 X1 + 0,303 X2 + 0, 293 X3 + 0,193 Î•. Berdasarkan hasil temuan ini maka perlu dilakukan upaya-upaya untuk meningkatkan kinerja pegawai yang dapat dilakukan dengan melakukan usaha yang terarah dan terpadu serta dilaksanakan dengan konsisten dan berkesinambungan agar dapat mencapai kepuasan kerja sehingga dapat mempengaruhi kinerja karyawan.