PENGARUH FASILITAS KERJA, SEMANGAT KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR KECAMATAN TANJUNGBALAI UTARAKOTA TANJUNGBALAI - SUMIHAR BR. SIRAIT; NORMANSYAH NORMANSYAH (Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains (MES), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Fasilitas Kerja, Semangat Kerja, dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Kantor Kecamatan Tanjungbalai Utara Kota Tanjungbalai. Berdasarkan Hasil uji F menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel Fasilitas Kerja, Semangat Kerja, dan Pengalaman Kerja mempunyai pengaruh terhadap Produktivitas Kerja dengan hasil sebesar 0.000. Sedangkan hasil analisis koefisien determinasi (R²) sebesar 0.307. Hal ini berarti 30,7 % menunjukkan bahwa variasi naik turunnya Produktivitas Kerja dipengaruhi oleh Fasilitas Kerja, Semangat Kerja, dan Pengalaman Kerja. Sedangkan hasil uji t diketahui bahwa hasil penelitian untuk Fasilitas Kerja menunjukkan nilai signifikan 0,002 yang berarti ada pengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja, Semangat Kerja menunjukkan nilai signifikan 0,006 yang berarti ada pengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja, dan Pengalaman Kerja menunjukkan nilai signifikan 0,125 yang berarti tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap Produktivitas Kerja.Kata kunci : Fasilitas Kerja, Semangat Kerja, dan Pengalaman Kerja, dan Produktivitas Kerja.