PENGARUH PENEMPATAN, PELATIHAN DAN JOB DESCRIPTION TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BAKRIE SUMATERA PLANTATIONS Tbk, SERBANGAN ESTATE, KABUPATEN ASAHAN - SARIFAH HANUM; HERI PRASUHANDA MANURUNG (Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains, 2020)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Secara Parsial (Uji t) variabel penempatan, pelatihan dan job description berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai thitung variabel penempatan sebesar 2,958 > ttabel 1.991 dan nilai signifikan 0,004 < 0,05. Nilai thitung variabel pelatihan sebesar 2,456 > ttabel 1,991 dan nilai signifikan 0,016 <0,05. Nilai thitung job description sebesar 2,335 > ttabel 1,991 dan nilai signifikan 0,022 < 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penempatan, pelatihan dan job description memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan.            Secara simultan variabel penempatan, pelatihan dan job description berpengaruh posistif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 9,832 > Ftabel 2,72. Dari hasil penelitian diperoleh hasil etimasi persamaan regresi linier, Y = 5,957 + 0,386X1 + 0,241X2 + 0,393X3e.hasil perhitungan regresi dapat diketahui bahwa koefisien determinasi ( adjusted R2 ) yang diperoleh sebesar 25,1%. Kinerja karyawan dipengaruhi variabel bebas dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diajukan dalam penelitian ini. Kata Kunci : penempatan, pelatihan dan job description dan kinerja karyawan