MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI MELALUI KOMUNIKASI DAN BEBAN KERJA PADA DINAS PERDAGANGAN LAHAT - AMALUDIN AMALUDIN (Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains (MES), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada dinas Perdagangan Lahat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, diperoleh persamaan dan pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji t dan koefisien determinasi, sehingga akan dapat melihat pengaruh secara linier antara dua atau lebih variabel independent dengan variabel dependentHasil variabel komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas Perdagangan Lahat. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung > t tabel (6,023 > 1,671) sedangkan variabel beban kerja  tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas Perdagangan Lahat. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel (-1,261 < 1,671). Serta komunikasi dan beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas Perdagangan Lahat. Hal ini dapat dilihat dari nilai F hitung > F tabel (18,609 > 3,15) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (α) 0,05 (0,000 < 0,05).Kata Kunci           :  Komunikasi, Beban Kerja, Kinerja Pegawai