PENGARUH KOPERASI POLA KKPA TERHADAP PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA DI KAMPUNG RAWANG AIR PUTIH KABUPATEN SIAK - Fitri Gusti Rahayu; Kodarni Kodarni (Masyarakat Madani: Jurnal Kajian Islam dan Pengembangan Masyarakat, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Koperasi Pola KKPA Terhadap Peningkatan Ekonomi Keluarga Di Kampung Rawang Air Putih Kecamatan Siak Kabupaten Siak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini  menggunakan data kuesioner, dokumentasi, sedangkan teknik analisis data corelations coefficient product moment menggunakan alat bantu program SPSS 23.0 Dari hasil analisis diperoleh nilai R koefisien kolerasi sebesar 61,8% yang berada pada interval 0,600-0,799 yang berarti kuat. Dengan hipotesa Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa Koperasi Pola KKPA berpengaruh terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di Kampung Rawang Air Putih Kecamatan Siak Kabupaten Siak. Artinya masyarakat dapat menggunakan KKPA sebagai alternatif untuk meningkatkan ekonomi keluarga.