Analisa Beban Kerja Mental pada Industry Garmen dengan Metode Nasa TLX dan Metode SAW dalam Menentukan Prioritas Evaluasi Kerja - Julio Warmansyah (Teknois : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Sains, 2020)
Penikatan produksi pada perusahaan produksi garmen, memerlukan analisa beban kerja pada setiap operator, karena perusahan ini banyak menggunakan tenaga keja manusia. Analisa beban kerja mental pada masing-masing pekerja akan menunjukan besaran beban yang di terima pada saat bekerja memenuhi target yang telah ditentukan olej perusahan pada setiap operatornya. Analisa beban kerja Nasa TLX menganalisan Mental Demaan (MD), Phisical Demaan (PD), Temporal Demans (TD), Performance (OP), Frustrastion (FR) dan Effort dari setiap pekerja pada perusahan PT. SAN SAN SAUDARATEX JAYA. Analaisis SAW akan memberikan penilaian terhadap nilai rating yang telah diambil oleh metode NASA TLX untuk dianalisa mendapatkan penilaian rangking divisi mana yang akan telebih dahulu dapat di prioritaskan pada evaluasi.