KINERJA DOSEN YANG DIPENGARUHI BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPETENSI DOSEN - Leha Soleha; Dian Wahyuningsih; Sriwardani Sriwardani (SOSIOHUMANITAS, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui besarnya pengaruh budaya organisasi dan kompetensi terhadap kinerja dosen pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Langlangbuana. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik penentuan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan populasi dengan jumlah responden sebanyak 42 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil secara parsial budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja dosen serta kompetensi berpengaruh terhadap kinerja dosen. Begitupula secara simultan terdapat pengaruh antara budaya organisasi dan kompetensi terhadap kinerja dosen.