Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Pada Dealer Pd. Panca Motor Sekayu - Sri Gustini; Citra Lestari (Jurnal Manajemen Kompeten, 2020)
Tujuan dari penelitian iniuntuk mengetahui pengaruh brand image motor Yamaha terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha pada dealer PD. Panca Motor Sekayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan penyebaran kuisioner dan studi kepustakaan. Kemudian Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji hipotesis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pnyeberan kuisioner, survey dan studi kepustakaan. Kemudian Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi sederhana, uji hipotesis. Diperoleh persamaan regresi sederhana yaitu Y = 22,322 + 0,282X. Dimana nilai kostanta sebesar 22,322 menunjukkan bahwa jika brand image dianggap tidak ada (0) maka keputusan pembelian sebesar 22,322 dan Koefisien regresi variabel brand image (X) menunjukkan pengaruh positif sebesar 0,282 terhadap keputusan pembelian (Y). Koefisien regresi bernilai positif menunjukkan pengaruh yang searah, artinya semakin tinggi nilai variabel brand image akan menyebabkan semakin tinggi keputusan pembelian. Nilai thitung adalah 4,678 sedangkan ttabel 1.990 dengan tingkat signifikasi 0,000, oleh karena nilai thitung>ttabel yaitu 4,678 > 1.990 dan signifikansi 0,000 < 0,05, artinya bahwa ada hubungan secara signifikasi antara brand image, karena thitung nilainya positif, berarti bahwa brand image memiliki pengaruh positif yang signifikansi terhadap keputusan pembelian. semakin baik brand image yang diberikan Dealer PD. Panca Motor Sekayu semakin tinggi pula keputusan pembeliannya. Keywors: Brand Image, Keputusan Pembelian