Pengaruh Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Prabumulih - Muhammad Deni (Jurnal Manajemen Kompeten, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Prabumulih, (2) Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Prabumulih, (3) Pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Prabumulih. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian survey, dimana instrumen penelitian ini berupa kuesioner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 112 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan uji t dan uji f. Hasil penelitian mengemukakan bahwa : (1) Disiplin berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Prabumulih.; Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Prabumulih ; (3) Disiplin dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota , Kata kunci : Disiplin, Lingkungan Kerja, Kinerja