Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap Perilaku Seks Remaja - Puspita Sukmawaty Rasyid; Juli Gladis Claudia; Yusni Podungge (JIDAN (Jurnal Ilmiah Bidan), 2020)
Latar belakang : Gadget merupakan salah satu teknologi informasi dan komunikasi yang saat ini berkembang begitu pesat. Hampir semua remaja menggunakan gadget untuk mengakses berbagai media sosial. Akibat dari perkembangan gadget banyak remaja dengan mudahnya mengakses media seks/porno yang menyebabkan meningkatnya pernikahan dini yang diakibatkan oleh perilaku seks yang menyimpang. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh penggunaan gadget terhadap perilaku seks remaja di SMA Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo. Metode : Jenis penelitian adalah survey analitik dengan pendekatan cross sectional study dengan jumlah sampel 60 siswa dan teknik pengambilan sampel purposive sampling, analisis data menggunakan chi square dengan α = 0,05. Hasil : Pengaruh penggunaan gadget terhadap perilaku seks remaja diperoleh ρ value = 0,001 (α<0,05) Kesimpulan : Ada pengaruh penggunaan gadget terhadap perilaku seks remaja. Kata Kunci : Gadget, Perilaku Seks, Remaja.