Analisis levarage Analisis Levarage Dalam Perusahaan: Analisis Levarage Dalam Perusahaan - Irvan Pardistya (Accounthink, 2021)
Perusahaan merupakan salah satu organisasi yang bergerak dan beroeperasi dengan menggunakan asset, modal dan hutang. Untuk itu, kajian mengenai hutang dan modal merupakan salah satun aspek yang pentimng untuk dibahas. PT. Adaro Energy Indonesia merupakan salah satu perusahaan go-public yang listing pada LQ 45 yang berkinerja positif. Namun, demikian perbandingan hutang dan modal dalam perusahaan tersebut dari Tahun 2017-2019 naik dan bersifat negatif. Untuk itu, penelitian ini menggunakan metodelogi deskriptif kuantitatif untuk mendeskripsikan dan mengkaji kinerjanya yang dukur menggunakan DER selama Tahun 2017-2019. Adapun hasil peneltiannya menunjukan bahawa DER pada PT. Adaro Energy Indonesia semakin tahun semakin tinggi sehingga menunjukan hasil yang negatif. Hal tersebut dijelaskan setiap tahunnya rasio DER meningkat dan dideskripsikan semakin tahun tingkat permodalan perusahaan lebih besar didanai oleh hutang dibandingkan dengan modalnya.