PENGARUH PENERAPAN INTERNAL CONTROL DAN KOMPETENSI PENGELOLA TERHADAP EFEKTIVITAS MANAJEMEN ASET TETAP PADA PTNBH - Vina citra Mulyandani (Accounthink, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Penerapan internal control Dan Kompetensi Pengelola Aset Tetap Terhadap Efektivitas Manajemen Aset Tetap Pada PTNBH. Populasi dalam penelitian ini adalah perguruan tinggi negeri berbadan hukum di Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial Penerapan internal control berpengaruh positif terhadap efektivitas manajemen aset tetap, kompetensi pengelola berpengaruh positif terhadap efektivitas manajemen aset tetap, dan secara simultan variabel Penerapan internal control dan kompetensi pengelola berpengaruh positif signifikan terhadap efektivitas manajemen aset tetap.