Wisata Religi Ditengah Pandemi (Studi Perilaku Peziarah Makam Syekh Jangkung Pati) - Prasetiyo, Edy; Khamdun, Khamdun; Kuryanto, M. Syafruddin (Jurnal Pendidikan Multikultural Indonesia, 2021)
Wisata religi adalah perjalanan keagamaan yang dilakukan untuk memenuhi dahaga spiritual seseorang yang dilakukan ditempat – tempat tertentu. wisata religi merupkan jens wisata yang tujuan untuk memenuhi kebutuhan rohani manusia untuk memperkuat iman dengan mendatangi tempat – tempat yang diangap memiliki nilai religious. Makam Syekh Jangkung Landoh adalah salah satu tempat  tujuan wisata religi yang ada di Pati, sampai saat ini banyak peziarah yang datang ke makam Syekh Jangkung Landoh namun dengan protokol kesehatan ( prokes) yang harus diterpkan, menginggat pandmi yang masih terjadi di Indonesia ini. Penelitian ini merangkum bentuk – bentuk penerapan protokol kesehtan dimakam Syekh Jangkung Pati seperti mengenakan masker, menjaga kebersihan tangan, dan menjaga jarak. Selin itu penelitian ini juga membahas dampak – dampak penerapan protokol kesehehatan bagi peziarah makam Syekh Jangkung Pati. Penelitian ini mengunakakn metode kualitatif deskriptif dimana penelitian ini dapat memberikan pengetahuan mengenai pentingnya mematuhi protokol kesahatan.