PENGGUNAAN MOTOR LISTRIK 3 FASA DALAM SISTEM FEEDDING FARM DI PT. CHAROEN POKPHAND JAYA FARM UNIT SERANG 2 - Jihad Rahmat; irwanto irwanto (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering, 2020)
Peternakan ayam di Indonesia pada saat ini kebanyakan masih bersifat konvensional. Penggunaan motor listrik 3 fasa ini memiliki tujuan untuk mempermudah pengusaha peternakan untuk pemberian pakan ayam yang biasanya dilakukan dengan cara menuangkan pakan pada ayam secara satu persatu menjadi sistem otomatis dalam pemberian pakan. Dalam hal ini pemberian pakan menjadi dapat terjadwal sehingga dibuatlah sistem fedding farm. Farm feeding system beroperasi untuk memberikan pakan kepada ayam secara otomatis berdasarkan jadwal yang sudah ditentukan. Pada analisa peneliti lakukan jadwal pemberian pakan dilakukan sebanyak 3 kali dalam sehari, dalam pengoperasian motor listriknya sendiri tidak mengalami kendala namun kendala yang terjadi terdapat pada jalur dan rantai yang digunakan sebagai penyaluran pakan pada ayam.