APLIKASI PENCARIAN TEMPAT REPARASI KOMPUTER BERBASIS ANDROID - Andri Febriyansyah; Herman Kuswanto (INTI Nusa Mandiri, 2020)
Komputer merupakan sebuah teknologi yang memiliki beragam kegunaan, sehingga komputer menjadi salah satu hal penting dalam melakukan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pengolahan data. Bagi sebagian pengguna komputer belum mengetahui tentang troubleshooting komputer, hal ini akan menjadi masalah ketika pada saat komputer mengalami kerusakan. Untuk mencari tempat reparasi komputer terkadang masih sulit, bahkan tidak semua tempat dapat menangani kerusakan komputer secara spesifik, sehingga hal ini dapat membuang waktu dan tenaga. Penerapan Sistem Informasi Geografis (SIG) dalam aplikasi smartphone dapat mempermudah seseorang untuk mencari alamat tujuan, sedangkan untuk mencari titik lokasi terdekat pada peta dapat menggunakan algoritma Haversine Formula. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat memberikan informasi tentang keberadaan lokasi tempat reparasi komputer. Selain itu untuk kemudahan pengguna juga ditambahkan fitur pada aplikasi yang dapat menghubungkan antara pengguna dengan penyedia jasa reparasi komputer misalnya dengan memberikan status reparasi.