RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KAS KECIL PADA PERUSAHAAN JASA - Lila Dini Utami; Andika Tofan; Kinanti Denissa Ayu; Kasmanto Miharja (INTI Nusa Mandiri, 2020)
Teknologi adalah sarana yang memudahkan pengguna dalam bentuk informasi yang tepat dan lebih akurat. Teknologi sering digunakan dalam penggunaan aplikasi yang telah diprogram secara otomatis digunakan dalam bidang informasi. Perusahaan jasa adalah salah satu perusahaan yang bergerak di perusahaan pembiayaan yang saat ini memproses dana kas kecil masih menggunakan catatan tertulis dalam buku dan Microsoft Excel, tingkat pengawasan dana keluar relatif rendah, dan risiko kehilangan data laporan atau kerusakan pelaporan data akibat kecelakaan kecil dalam kegiatan sehari-hari juga sering terjadi secara tidak sengaja. Untuk mengatasinya, sistem kas kecil harus mencakup penerimaan kas kecil, prosedur pengeluaran kas kecil, hingga laporan kas kecil. Dalam hal ini, metode waterfall cocok untuk membuat sistem kas kecil sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan. Sistem kas kecil yang dibuat diharapkan membuat prosedur untuk mengeluarkan dana kas kecil lebih terstruktur dan memberikan kemudahan dalam proses pengolahan data sehingga proses pembuatan laporan menjadi lebih baik di perusahaan jasa