IMPLEMENTASI APLIKASI E-COMMERCE UNTUK PEMBERDAYAAN HOME INDUSTRI - Eni Heni Hermaliani; Lia Fatimah; Nurul Qomariyyah (INTI Nusa Mandiri, 2020)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi sistem perdagangan. Home Industri merupakan usaha mandiri yang bergerak dibidang penjualan dalam hal ini memproduksi boneka. Mekanisme sistem penjualan saat ini masih menggunakan sistem konvensional dalam hal pencatatan data barang dan laporan data penjualan, sehingga menyulitkan pemilik dalam memperoleh informasi yang akurat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi e-commerce sebagai aplikasi penjualan online yang dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi aktual seputar hasil evaluasi, pengetahuan dan kegiatan-kegiatan pada home industri. Sedangkan metode penelitian meliputi pengumpulan data berupa observasi dan wawancara. Kemudian model pengembangan sistem dengan metode pendekatan SDLC (System Deployment Life Cycle). Tujuan adanya aplikasi diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan pembelian produk tanpa harus datang ke lokasi dan membantu home industri dalam melakukan proses promosi dan penjualan boneka secara efektif dan efisien.