E-KLINIK PADA PRATAMA DESA PUTERA - Fajar Permadi; Frieyadie Frieyadie (INTI Nusa Mandiri, 2019)
Sebuah klinik yang memiliki pelayanan kesehatan umum yang di dalamnya membutuhkan keberadaan sistem informasi yang akurat dan handal, serta cukup memadai untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada para pasien serta lingkungan yang terkait lainnya. Pada Klinik Pratama Desa Putera terdapat beberapa masalah salah satunya dalam hal pengolahan data pendaftaran pasien, sampai pembuatan laporan yang dicetak secara manual sehingga dalam proses pendaftaran pasien sampai pembuatan laporan seperti laporan data pasien, laporan transaksi pembayaran, laporan rawat pasien, banyak memakan proses yang cukup lama. Oleh karena itu diperlukan perancangan sistem informasi pengolahan data pasien pada bagian pendaftaran Klinik Pratama Desa Putera. Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah Metode Agile. Penelitian ini bertujuan menghasilkan sistem informasi E-Klinik yang dapat mempermudah dalam segi input data pasien untuk pendaftaran, pencarian data, dan data pendaftaran pun akan tersusun rapih yang tersimpan dalam database, sehingga kehilangan data akan lebih dapat diatasi