PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-COMMERCE BERBASIS WEB PADA BUTIK JANNAH MALL THAMRIN CITY JAKARTA - Aisyah Nafisah Azzahra; Lia Mazia; Eko Purwito (INTI Nusa Mandiri, 2018)
Butik Jannah adalah Butik yang menjual Pakaian muslimah seperti : Abaya, hijab, gamis, dan lain-lain. Dengan Sistem yang berjalan sekarang masih banyak permasalahan pada sistem penjualan yang mana konsumen harus datang langsung ke Butik untuk melihat produk Butik Jannah dan menjelaskan detail produk secara langsung. Pembelian masih dilakukan secara langsung di lokasi Butik. Dengan adanya sistem informasi penjualan berbasis web e-commerce ini diharapkan dapat mengatasi masalah yang terjadi pada Butik Jannah. Sistem informasi e-commerce ini dapat menampikan informasi produk, dan konsumen dapat melakukan pemesanan melalui web tanpa harus datang ke Butik Jannah sehingga memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan Pakaian dan memudahkan pihak Butik Jannah dalam melakukan transaksi penjualan dan pengolahan data hasil penjualan secara efektif dan efisien.