SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SANTRI BARU BERBASIS WEB PADA PESANTREN ISLAM HIDAYATUNNAJAH BEKASI - Jaya Prima; Erene Gernaria Sihombing (INTI Nusa Mandiri, 2019)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software.Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai fositif dengan adanya internet. Pondok Pesantren Islam Hidayatunnajah membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan Informasi. Untuk itulah penulis mencoba membuat Skripsi mengenai sistem Penerimaan Santri Baru Berbasis Web Pada Pondok pesantren Islam Hidayatunnajah yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Dengan dibuatkannya sistem penerimaan santri baru secara online ini,diharapkan masyarakat yang akan masuk ke pondok pesantren islam hidayatunnajah tidak mengalami kesulitan dalam urusan pendaftaran khususnya masyarakat yang diluar kota bekasi, karena masyarakat bisa daftar secara online tanpa harus datang ke Pondok Pesantren Islam Hidayatunnajah