SISTEM INFORMASI KELAYAKAN TRUCK DISPENSER PT. PERTAMINA BERBASIS ANDROID - Baried Satria Persada; Rahman Komarudin (INTI Nusa Mandiri, 2019)
Berkembang dengan pesat teknologi dan informasi didunia menuntut perusahaan harus mengimbangi perkembangan teknologi tersebut dalam setiap menjalankan operasional perusahaan, android adalah sistem operasi yang banyak digunakan, aplikasi kelayakan truck dispenser adalah untuk mencatat secara sistematis tentang kelayakan sebuah alat operasional perusahaan yang berbentuk truck berbasis android, sistem pada aplikasi akan menerima setiap data yang di isi oleh operator dan mengirimkan kepada supervisor untuk di check apakah alat layak digunakan atau tidak, jika layak maka supervisor akan mengupdate info kendaraan siap digunakan,namun jika tidak update akan diterima oleh teknisi utnuk perbaikan alat tersebut. Sistem informasi kelayakan dikembangkan dengan model waterfall. Aplikasi ini dapat membantu setiap pekerja yang berhubungan dengan alat tersebut, karna pengguna dapat melihat status perbaikan kendaraan sebagai monitoring. Dan melihat history kerusakan yang telah terjadi sebelumnya, untuk pelajaran hari lain.