ANIMASI INTERAKTIF PENGENALAN 25 NABI DAN MUKJIZATNYA - Nito Septiano; Rachman Komarudin (INTI Nusa Mandiri, 2018)
Kemajuan zaman, teknologi dan informasi mempermudah dalam proses pembelajaran ilmu pengetahuan dan agama. Selayaknya ilmu pengetahuan tidak terlepas dari ajaran agama dan dipisahkan dari ilmu agama itu sendiri. Agama merupakan sebuah kepercayaan yang dianut oleh manusia kepada Sang Pencipta Nya. Sebuah ajaran agama pasti menanamkan kepada umatnya untuk berbuat baik dengan sesama makhluk hidup. Oleh karena hal tersebut, maka seseorang dianjurkan memeluk agama agar berperilaku terpuji sesama umat manusia. Telah dijelaskan dalam rukun iman yang ke-4 sebagai umat beragama islam, kita wajib beriman kepada para Nabi, dan Rasul, maka Allah SWT memberikan mukjizat-mukjizat kepada para Nabi dan Rasul tersebut untuk membuktikan kebenaran tentang kenabian dan kerasulan, serta untuk melemahkan tuduhan dari kaum-kaum yang ingkar kepada Allah SWT, yaitu melalui kejadian-kejadian atau peristiwa besar yang luar biasa. Sebagaimana Firman Allah SWT dalam Al-Qur’an surah Al-Mu’min ayat 78. Maka itu perlu adanya kemudahan bagi kalangan masyarakat luas terutama pada anak-anak untuk lebih mengetahui 25 Nabi dan Rasulnya, merancang sebuah program yang dapat membantu penyajian informasi yang dibutuhkan oleh user pada android, membuat pembelajaran dalam bentuk animasi interaktif yang bersifat menarik.