SISTEM PAKAR PENDETEKSI KERUSAKAN DINI MESIN SUZUKI ALL NEW ERTIGA BENSIN MENGGUNAKAN FORWARD CHAINING PADA PT RESTU MAHKOTA KARYA KARAWANG - Yosep Adi Candra; Akmaludin Akmaludin (INTI Nusa Mandiri, 2019)
Indonesia merupakan negara berkembang, dimana perkembangan dunia industri otomotif juga sedang berkembang pesat di negara ini, kebutuhan akan kendaraan tidak dapat dielak lagi karena sebagai sarana alat trasportasi. Mobil merupakan kendaraan yang sangat banyak diidamkan manusia, selain sebagai kebutuhan primer mobil juga dibutuhkan sebagai tren gaya hidup. Suzuki All New Ertiga merupakan kendaraan SUV yang sedang naik daun. Seiring dengan kemuncuanya ertiga kendaraan ini juga tidak luput dari berbagai masalah yang selalu mengintainya, diantaranya kerusakan mesin baik ditimbulkan dari pemakaian sang pengendara, kesalahan part yang tidak setandar, modifikasi yang tidak sesuai hingga perawata yang telah direkomendasikan oleh pihak dealer diabaikan. Dengan adanya Sistem Pakar yang menggunakan metode Forward Chaining akan lebih mudah untuk memecahkan masalah yang selama ini menjadi permasalahan orang awam mengenai kerusakan dini pada mesin Suzuki All New Ertiga Bensin, maka dari itu dapat dibuatlah suatu aplikasi web Perancangan Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan Dini Pada Mesin Suzuki All New Ertiga Bensin, agar dapat lebih mudah untuk dimengerti dan dipahami oleh konsumen yang masih awam atau mekanik yang baru sebagai solusi garis besar yang akan mendapatkan solusi terbaik.