PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SMP TAMANSISWA JAKARTA - Astri Wardani; Akmaludin Akmaludin (INTI Nusa Mandiri, 2018)
Sarana baik dalam pembinaan adalah bidang pendidikan, maka dari itu pendidikan perlu mendapat perhatian yang lebih dari pemerintah, keluarga maupun pengelola pendidikan khususnya. Dengan berkembangnya teknologi yang semakin pesat, pendidikan pun harus mengikuti dengan cara membuat sarana dan prasarana pendidikan yang lebih baik. salah satunya dengan media komputerisasi yaitu internet. Dengan internet dimana siswa maupun guru dapat mengakses ilmu pengetahuan dan informasi kapan saja dan dimana saja. Banyak sekali manfaat dari internet, salah satunya adalah pembuatan sistem informasi berbasis web pada SMP Tamansiswa Jakarta. selama ini penyajian dan penggolah datanya masih menggunakan program aplikasi yang sederhana. Seperti penyimpanan data siswa yang tidak teratur sehingga untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan terkadang harus mencarinya satu persatu. Dari kegiatan administrasi tersebut menyebabkan lambatnya proses pencarian dan penyajian data yang dibutuhkan dan menyebabkan banyaknya waktu yang tebuang