SISTEM INFORMASI PENCARIAN RUMAH KOST BERBASIS WEB - Destiana Yusma; Nita Merlina; Nurajijah Nurajijah (INTI Nusa Mandiri, 2021)
Rumah kost dibutuhkan sebagian kelompok masyarakat sebagai tempat tinggal sementara dengan sistem pembayaran periodik. Pencarian rumah kost secara konvensional dengan bertanya kepada masyarakat membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan hunian dengan spesifikasi yang diinginkan, Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem dengan akses cepat dan akurat untuk pencarian maupun promosi rumah kost. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi secara langsung dan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Sistem informasi pencarian rumah kost berbasis web dapat mempermudah user dalam melakukan pencarian dan penyewaan tanpa harus datang langsung ke lokasi sehingga menghemat waktu dan biaya serta membuat pemilik kost dapat lebih luas mempromosikan rumah kost miliknya.