SISTEM INFORMASI BOOKING (STUDI KASUS: REGGAENERASI INK STUDIO) - Martha Sari; Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri Astawa; I Nyoman Yudi Anggara Wijaya (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan membuat sistem informasi untuk booking online artist. Peneliti melakukan penelitian pada Reggaenerasi Ink Studio Tattoo, Bali, Indonesia. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif, data kualitatif didapatkan melalui wawancara dan angket terbuka. Wawancara bertujuan untuk mendapatkan data dari manajer studio guna mengetahui kebutuhan sistem yang dibutuhkan dalam sistem informasi tattoo artist. Data kuantitatif didapatkan melalui angket terbuka dan data kualitatif didapatkan melalui angket tertutu yang dijawab oleh ahli Bahasa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall model. Pengumpulan data yang digunakan yakni wawancara tidak terstruktur serta menggunakan angket terbuka dan. Perancangan sistem menggunakan framework Laravel dan pemrograman PHP. Penelitian ini berhasil merancang sistem informasi tattoo artist dimana sistem ini bisa digunakan untuk memesan slot pengerjaan tattoo secara daring dan penjadwalan tattoo untuk customer dan tattoo artist.