PERANCANGAN APLIKASI CETAK DOKUMEN ONLINE BERBASIS ANDROID DI BINER JOMBANG - Fauzan Adhim; M. Ali Murtadho; Chandra Sukma A (Jurnal Informatika dan Rekayasa Elektronik, 2020)
Sistem cetak online merupakan sistem berbasis Android yang memberikan fasilitas kepada para pelanggan untuk melakukan pencetakan dokumen dengan cara mengunggah berkas yang ingin dicetak ke dalam sistem kapan pun dan di manapun mereka berada. Sistem cetak online ini dikelola oleh pihak Biner Jombang untuk melayani para pelanggan yang ingin mencetak dokumen dan dapat mengakomodasi beberapa layanan yang dimiliki pihak percetakan seperti penjilidan dan penyampulan dokumen. Jurnal ini berfokus pada rancang bangun sistem cetak online dengan menggunakan metode waterfall sebagai metode perancangan aplikasi serta menggunakan Framework 7 (HTML 5 ) sebagai bahasa pemrograman dan menggunakan basis data MySQL. Diharapkan sistem ini dapat mengatasi beberapa masalah yang sering dihadapi oleh pelanggan seperti antrian yang panjang, berkas atau media penyimpanan yang sering terinfeksi virus saat dihubungkan dengan komputer di jasa percetakan, saat mencetak dokumen di tempat percetakan.